Notre ami Pierrot CANCEL est un grand chef qui se révèle dans la simplicité grandiose de ses recettes. C’est un homme de terroir, qui a le sens du vrai et du partage.
Gageons qu’il saura nous transmettre d’autres preuves de ses talents culinaires après la délicieuse préparation qu’il nous propose aujourd’hui :
LA TARTIFLETTE A LA BIERE D’ORVAL
Temps total : 1 heure Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes Température de cuisson : 220°C.
Difficulté : Très facile
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 800 g de pommes de terre.
– 1 reblochon fermier.
– 20 cl de crème fraîche.
– 1 oignon, ail, ciboulette.
– sel, poivre.
– 1 pack de 6 Orval.
– 1 femme.
Préparation :
* Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (pour éviter les odeurs de cuisson dans la maison).
* S’asseoir tranquillement dans le salon devant la télévision avec les six bouteilles d’Orval.
* Boire de la bière pendant une heure…
* Demander ensuite à être servi !
C’est un régal et ça ne demande pratiquement pas d’effort…
Bon appétit !
Nota : la Rédaction du Beffroi n’est pas habilitée à recevoir les plaintes des ligues féministes.